in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006
Descrizione Ampelografica
Germoglio: apice aperto, fortemente aracnoideo, verde chiaro con sfumature bronzate.
Foglia: medio-grande, pentalobata; lembo involuto, lievemente bolloso; seno peziolare a V poco aperto; seni laterali superiori a V stretta chiusi, seni laterali inferiori assenti o chiusi; pagina superiore glabra, pagina inferiore glabra con leggerissima presenza di peli lungo le nervature; nervature non sporgenti.
Colorazione autunnale delle foglie: verde che sfuma verso il giallo ai bordi.
Grappolo a maturità industriale: medio o grande, piramidale, non presenta ali; da mediamente compatto a spargolo.
Acino: un po' più grande della media, sferoidale, regolare; buccia mediamente pruinosa, un po' sottile, consistente, di colore che va dal verde al giallo, regolarmente distribuito; polpa molle, sapore neutro.
Fenologia
Fenomeni vegetativi
Germogliamento: precoce.
Fioritura: media.
Invaiatura: media.
Maturazione: medio-tardiva.
Utilizzazione
Per la vinificazione.