Viognier B.
Informazioni generali
Nome della varietà: VIOGNIER B.
Codice: 346
Proponente: Regione Sicilia
Data di ammissione al Registro: 1/03/1999
Gazzetta ufficiale: G.U. 86 - 14/04/1999
Codice: 346
Proponente: Regione Sicilia
Data di ammissione al Registro: 1/03/1999
Gazzetta ufficiale: G.U. 86 - 14/04/1999
Classificazione, DOCG/DOC ed IGT nelle quali è ammesso
1. | Bianco di Pitigliano | 2. | Contessa Entellina |
3. | Maremma Toscana | 4. | Menfi |
5. | Monteregio di Massa Marittima | 6. | Sicilia |
7. | Val di Cornia |
1. | Allerona | 2. | Alta Valle della Greve |
3. | Alto Livenza | 4. | Avola |
5. | Basilicata | 6. | Bettona |
7. | Camarro | 8. | Cannara |
9. | Civitella d'Agliano | 10. | Colli Aprutini |
11. | Colli Cimini | 12. | Colli del Sangro |
13. | Colli Trevigiani | 14. | Colline Frentane |
15. | Colline Pescaresi | 16. | Colline Teatine |
17. | Conselvano | 18. | Costa Toscana |
19. | Del Vastese o Histonium | 20. | Trevenezie |
21. | Frusinate o del Frusinate | 22. | Lazio |
23. | Marca Trevigiana | 24. | Mitterberg |
25. | Montecastelli | 26. | Narni |
27. | Salina | 28. | Spello |
29. | Terre Aquilane o Terre de l'Aquila | 30. | Terre di Chieti |
31. | Terre Siciliane | 32. | Toscano o Toscana |
33. | Umbria | 34. | Val di Magra |
35. | Vallagarina | 36. | Valle Belice |
37. | Veneto | 38. | Veneto Orientale |
39. | Venezia Giulia | 40. | Verona o Provincia di Verona o Veronese |
41. | Vigneti delle Dolomiti (in lingua tedesca Weinberg Dolomiten) |
Cloni iscritti
Codice clone | Clone | Data emanazione |
Codice proponente |
Gazzetta ufficiale |
del |
---|---|---|---|---|---|
001 | I - VCR 154 | 2018-02-02 | 2 | G.U. 39 | 2018-02-16 |
002 | I - VCR 156 | 2018-02-02 | 2 | G.U. 39 | 2018-02-16 |
003 | I - VCR 192 | 2020-06-09 | 2 | G.U. 152 | 2020-06-17 |
004 | I - VCR 272 | 2020-06-09 | 2 | G.U. 152 | 2020-06-17 |
Profilo genetico del Viognier B.
VVS2Codice OIV: 801 N di riferimento: 123 Primer A: CAG CCC GTA AAT GTA TCC ATC Primer B: AAA TTC AAA ATT CTA ATT CAA CTG | VVMD5Codice OIV: 802 N di riferimento: 222 Primer A: CTA GAG CTA CGC CAA TCC AA Primer B: TAT ACC AAA AAT CAT ATT CCT AAA | VVMD7Codice OIV: 803 N di riferimento: 231 Primer A: AGA GTT GCG GAG AAC AGG AT Primer B: CGA ACC TTC ACA CGC TTG AT | VVMD25Codice OIV: 807 N di riferimento: 239 Primer A: TTC CGT TAA AGC AAA AGA AAA AGG Primer B: TTG GAT TTG AAA TTT ATT GAG GGG | VVMD27Codice OIV: 804 N di riferimento: 175 Primer A: GTA CCA GAT CTG AAT ACA TCC GTA AGT Primer B: ACG GGT ATA GAG CAA ACG GTG T | VVMD28Codice OIV: 808 N di riferimento: 219 Primer A: AAC AAT TCA ATG AAA AGA GAG AGA GAG A Primer B: TCA TCA ATT TCG TAT CTC TAT TTG CTG | VVMD32Codice OIV: 809 N di riferimento: 236 Primer A: TAT GAT TTT TTA GGG GGG TGA GG Primer B: GGA AAG ATG GGA TGA CTC GC | VrZAG62Codice OIV: 805 N di riferimento: 173 Primer A: GGT GAA ATG GGC ACC GAA CAC ACG C Primer B: CCA TGT CTC TCC TCA GCT TCT CAG C | VrZAG79Codice OIV: 806 N di riferimento: 236 Primer A: AGA TTG TGG AGG AGG GAA CAA ACC G Primer B: TGC CCC CAT TTT CAA ACT CCC TTC C | ISV2Altre denominazioni: VMC6E1 N di riferimento: 121 Primer A: CAC TGG CCT GTT GGG AGA TAA T Primer B: CCT TCA ACT GGA AAA GCC TGT C | ISV4Altre denominazioni: VMC6G1 N di riferimento: 169 Primer A: TGC ATA GTG CTG TAG GCC ATT G Primer B: TCT GTC ATT GCT GTC CCT TTC A | VMCNG4B9N di riferimento: 138 Primer A: CTG GGG AGC ATA TAC ACA TAC CAG Primer B: CTC TCT CTT CCC GAT AGC CAC C | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
N + 10rif: all. 1 Barbera | N + 16rif: all. 1 Cabernet franc | N + 4rif: all. 1 Cabernet franc | N + 10rif: all. 1 Traminer aromatico | N + 8rif: all. 1 Cabernet franc | N + 18rif: all. 2 Moscato bianco | N + 4rif: all. 1 Cabernet Sauvignon | N + 6rif: all. 1 Moscato bianco | N + 10rif: all. 1 Pinot | N + 16rif: all. 2 Merlot | N + 2rif: all. 1 Chardonnay | N + 28rif: all. 2 Fercal | N + 27rif: all. 1 Glera | N + 37rif: all. 2 Moscato bianco | N + 14rif: all. 1 Chardonnay | N + 26rif: all. 1 Teleki 5C | N + 14rif: all. 2 Traminer aromatico | N + 14rif: all. 2 Traminer aromatico | N + 30rif: all. 2 Grenache | N + 44rif: all. 2 Cabernet Sauvignon | Nrif: all. 1 Cabernet Sauvignon | N + 8rif: all. 1 Sangiovese | N + 24rif: all. 2 Pinot | N + 28rif: all. 2 779 Paulsen |