Corinto
di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurta
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006
Descrizione Ampelografica
Germoglio: apice espanso, a ventaglio, lanuginoso, di colore verde.
Figura 1: Foglia di Corinto.
Foglia: piccola o media, pentagonale, tri-pentalobata; lembo piano a superficie liscia; seno peziolare a V aperto; seni laterali superiori ed inferiori a V stretta, talvolta tendenti a chiudersi.
Figura 2: Grappolo di Corinto.
Grappolo a maturitą industriale: medio o piccolo, conico, allungato, talvolta con una o due ali, piuttosto spargolo.
Acino: piccolo o piccolissimo, sferoidale; buccia molto pruinosa, sottile, tenera, di colore rosso-violetto; polpa a sapore neutro.
Fenologia
Fenomeni vegetativi
Germogliamento: precoce.
Fioritura: media.
Invaiatura: media.
Maturazione: medio-precoce.
Utilizzazione
Per la vinificazione.