Corinto
di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurta
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Descrizione Ampelografica

Germoglio: apice espanso, a ventaglio, lanuginoso, di colore verde.

Figura 1: Foglia di Corinto.

Foglia: piccola o media, pentagonale, tri-pentalobata; lembo piano a superficie liscia; seno peziolare a V aperto; seni laterali superiori ed inferiori a V stretta, talvolta tendenti a chiudersi.

Figura 2: Grappolo di Corinto.

Grappolo a maturitą industriale: medio o piccolo, conico, allungato, talvolta con una o due ali, piuttosto spargolo.

Acino: piccolo o piccolissimo, sferoidale; buccia molto pruinosa, sottile, tenera, di colore rosso-violetto; polpa a sapore neutro.

Fenologia

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: precoce.

Fioritura: media.

Invaiatura: media.

Maturazione: medio-precoce.

Utilizzazione

Per la vinificazione.