Rebo
di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurta
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006
Descrizione Ampelografica
Figura 1: Apice di Rebo.
Germoglio: apice aperto, cotonoso, bianco-verdastro.
Figura 2: Foglia di Rebo.
Foglia: media, pentagonale, tri-pentalobata; lembo leggermente bolloso con profilo piano, lobi piani; seno peziolare ad U con lobi leggermente sovrapposti; seni laterali superiori a V con lobi leggermente sovrapposti, seni laterali inferiori quando presenti a V con lobi leggermente sovrapposti.
Figura 3: Grappolo di Rebo.
Grappolo a maturitą industriale: medio-grande, conico, alato, tendente al compatto.
Acino: medio, sferoidale, non uniforme; buccia leggermente pruinosa, spessore medio, consistente, blu-nero.
Fenologia
Fenomeni vegetativi
Germogliamento: tardiva.
Fioritura: tardiva.
Invaiatura: tardiva.
Maturazione: medio-tardiva.
Utilizzazione
Per la vinificazione.