Rebo
di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurta
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Rebo.

Germoglio: apice aperto, cotonoso, bianco-verdastro.

Figura 2: Foglia di Rebo.

Foglia: media, pentagonale, tri-pentalobata; lembo leggermente bolloso con profilo piano, lobi piani; seno peziolare ad U con lobi leggermente sovrapposti; seni laterali superiori a V con lobi leggermente sovrapposti, seni laterali inferiori quando presenti a V con lobi leggermente sovrapposti.

Figura 3: Grappolo di Rebo.

Grappolo a maturitą industriale: medio-grande, conico, alato, tendente al compatto.

Acino: medio, sferoidale, non uniforme; buccia leggermente pruinosa, spessore medio, consistente, blu-nero.

Fenologia

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: tardiva.

Fioritura: tardiva.

Invaiatura: tardiva.

Maturazione: medio-tardiva.

Utilizzazione

Per la vinificazione.