Petite Arvine
di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurta
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Petite Arvine.

Germoglio: apice aperto, lanuginoso, di colore verde.

Figura 2: Foglia di Petite Arvine.

Foglia: medio-grande, pentagonale, orbicolare; lembo piano, sottile; seno peziolare a V chiusa, a volte con bordi sovrapposti; seni laterali appena accennati; pagina superiore ed inferiore glabre; denti irregolari.

Figura 3: Grappolo di Petite Arvine.

Grappolo a maturitą industriale: medio, piramidale, allungato, alato con due ali, compatto, talvolta doppio.

Acino: piccolo, sferoidale; buccia scarsamente pruinosa, sottile, consistente, di colore verde spesso tendente al giallo; polpa a sapore neutro.

Fenologia

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: media.

Fioritura: media.

Invaiatura: media.

Maturazione: tardiva.

Utilizzazione

Per la vinificazione.