Boschera
di S. Cancellier
da "Un vecchio vitigno dei colli trevigiani: la “Boschera”", in L'Informatore Agrario, n. 14, 1992
da "Un vecchio vitigno dei colli trevigiani: la “Boschera”", in L'Informatore Agrario, n. 14, 1992
Descrizione Ampelografica
Figura 1: Apice di Boschera.
Germoglio: apice semi-aperto, cotonoso, giallo con bordi leggermente carminati.
Figura 2: Foglia di Boschera.
Foglia: grande, pentagonale, pentalobata; profilo del lembo e dei lobi revoluto; seno peziolare a V aperto; seni laterali superiori ed inferiori ad U aperta.
Figura 3: Grappolo di Boschera.
Grappolo a maturità industriale: medio, piramidale, alato, di media compattezza.
Acino: medio, ellittico, irregolare; buccia con leggera pruina, spessa, consistente, verde-giallastra punteggiata da macchioline marroni.
Fenologia
Fenomeni vegetativi
Germogliamento: precoce.
Fioritura: media.
Invaiatura: medio-tardiva.
Maturazione: medio-tardiva.
Utilizzazione
Per la vinificazione.