Boschera
di S. Cancellier
da "Un vecchio vitigno dei colli trevigiani: la “Boschera”", in L'Informatore Agrario, n. 14, 1992

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Boschera.

Germoglio: apice semi-aperto, cotonoso, giallo con bordi leggermente carminati.

Figura 2: Foglia di Boschera.

Foglia: grande, pentagonale, pentalobata; profilo del lembo e dei lobi revoluto; seno peziolare a V aperto; seni laterali superiori ed inferiori ad U aperta.

Figura 3: Grappolo di Boschera.

Grappolo a maturità industriale: medio, piramidale, alato, di media compattezza.

Acino: medio, ellittico, irregolare; buccia con leggera pruina, spessa, consistente, verde-giallastra punteggiata da macchioline marroni.

Fenologia

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: precoce.

Fioritura: media.

Invaiatura: medio-tardiva.

Maturazione: medio-tardiva.

Utilizzazione

Per la vinificazione.