Marzemina Bianca
di S. Cancellier
da "Marzemina bianca", in Vignevini, n. 10, 1993

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Marzemina Bianca.

Germoglio: apice aperto, cotonoso, bianco-verdastro.

Figura 2: Foglia di Marzemina Bianca.

Foglia: media, orbicolare, trilobata; lembo spesso, leggermente bolloso; seno peziolare a lira chiusa con bordi sovrapposti; seni laterali superiori a V aperta.

Figura 3: Grappolo di Marzemina Bianca.

Grappolo a maturitą industriale: grande, piramidale, allungato, alato con due ali, compatto.

Acino: grosso, sferoidale; buccia pruinosa, spessa, di colore giallo dorato; sapore neutro.

Fenologia

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: media.

Fioritura: precoce.

Invaiatura: media.

Maturazione: media.

Utilizzazione

Per la vinificazione.