Perera
di A.Calò, A.Scienza, A.Costacurta
in Vitigni d'Italia, Edagricole, 2006

Descrizione Ampelografica

Figura 1: Apice di Perera.

Germoglio: apice aperto, lanuginoso, biancastro con orli bronzati.

Figura 2: Foglia di Perera.

Foglia: medio-grande, pentagonale, trilobata; lembo sottile, liscio, piano con bordi revoluti; seno peziolare ad U o a lira chiusa; seni laterali superiori a V, poco profondi.

Figura 3: Grappolo di Perera.

Grappolo a maturitą industriale: medio o grande, conico o piramidale, alato con una o due ali, mediamente compatto.

Acino: medio, sferoidale; buccia molto pruinosa, color giallo dorato; polpa a sapore caratteristico, aromatico.

Fenologia

Fenomeni vegetativi

Germogliamento: medio-tardiva.

Fioritura: media.

Invaiatura: media.

Maturazione: tardiva.

Utilizzazione

Per la vinificazione.