Descrizione Ampelografica
Germoglio (osservazioni su germogli di 10-30 cm)
001 - Forma dell'estremità -7) aperta
003 - Intensità della pigmentazione antonimica dell'estremità - 1) nulla o molto leggera
004 - Densità dei peli sull'apice - 7) forte
005 - Densità dei peli sull'apice - 7) forte
Germoglio alla fioritura
007 - Colore degli internodi - 2) verde striato di rosso
008 - Colore degli internodi - 2) verde striato di rosso
009 - Colore dei nodi - 1) verde
010 - Colore dei nodi - 1) verde
Viticci
016 - Distribuzione sul tralcio - 1) discontinua
017 - Lunghezza - 3) corti
Foglia giovane
053 - Densità dei peli tra le nervature - 9) fortissima
054 - Densità dei peli tra le nervature - 9) fortissima
Foglia adulta
065 - Taglia - 5) media
067 - Forma del lembo - 3) pentagonale
068 - Numero dei lobi - 3) cinque - 2) tre
070 - Pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina superiore del lembo - 1 ) nulla o leggerissima
071 - Pigmentazione antocianica delle nervature principali della pagina interiore del lembo - 1 ) nulla o leggerissima
076 - Forma dei denti - 3) a lati convessi
077 - Lunghezza dei denti - 5) medi
078 - Lunghezza dei denti in rapporto alla loro larghezza alla base - 5) medi
079 - Forma del seno peziolare - 3) aperto
084 - Densità dei peli tra le nervature della pagina inferiore - 7) forte
085 - Densità dei peli tra le nervature della pagina inferiore - 7) forte
090 - Densità dei peli sul picciolo - 5) media
091 - Densità dei peli sul picciolo - 5) media
092 - Lunghezza de! picciolo - 5) medio
093 - Lunghezza del picciolo in rapporto alla nervatura mediana - 5) uguale
Infiorescenza
152 - Livello d'inserzione della prima infiorescenza - 2) terzo o quarto nodo
153 - Numero delle infiorescenze per germoglio - 2) da 1,1 a 2 infiorescenze (1,33)
- Numero delle infiorescenze delle prime quattro gemme - 1,21
Grappolo
202 - Taglia - 3) piccolo
203 - Lunghezza - 3) corto
204 - Compattezza - 7) compatto
206 - Lunghezza del peduncolo - 5) media
207 - Lignificazione del peduncolo - 5) media
Acino
220 - Grossezza - 3) piccolo - 5) medio
223 - Forma - 4) ellittico corto
225 - Colore dell'epidermide - 1 ) verde- giallo
227 - Pruina - 7) forte
228 - Spessore della buccia - 5) media
230 - Colorazione della polpa - 1) non colorata
232 - Succulenza della polpa - 2) succosa
234 - Consistenza della polpa - 1) molle
236 - Particolarità dei sapore - 1 ) nessuna
239 - Separazione del pedicello - 1) difficile
241 - Presenza di vinaccioli - 3) presenti
Fenologia
301 - Epoca di germogliamento - 7) tardiva
302 - Epoca di fioritura - 5) media
303 - Epoca di invaiatura - 5) media
304 - Maturità fisiologica dell'acino - 7) tardiva
351 - Vigore del tralcio - 7) forte
352 - Crescita dei germogli pronti (femminelle) - 5) media
Dati produttivi
502 - Peso medio del grappolo - 3) basso (g 121,7)
503 - Peso medio dell'acino - 3) basso (g 1,4)
505 - Tenore in zuccheri del mosto (g % ml) - 3) basso (15,2)
506 - Acidità totale del mosto (g. ac. tart. ‰ ml) - 7) elevata (11,0)
- pH del mosto: 2,99
- Produzione per ceppo: Kg 2,4
Utilizzazione
Esclusivamente per la vinificazione.