Regent
in Beschreibende Sortenliste 2015 - Reben, Bundessortenamt, Osterfelddamm 80, 30627 Hannover (ISSN 1430-3986), 2015

Descrizione

Incrocio Diana x Chambourcin

Giovane germoglio

Figura 1: Apice di Regent.

001 - Apertura dell apice - 5) completamente aperto

003 - Intensità della pigmentazione antocianica dei peli striscianti dell apice - 1/3) da molto bassa a bassa

004 - densità dei peli striscianti dell apice - 3/5) da bassa a media

Germoglio alla fioritura

351 - Vigoria del germoglio - 5) media

Foglia giovane

051 - Colore della pagina superiore del lembo - 3) bronzato

Figura 2: Foglia di Regent.

Foglia adulta

065 - Dimensioni del lembo -5) media

068 - Numero dei lobi - 2) tre

070 - Distribuzione della pigmentazione antocianica sulle nervature principali della pagina superiore del lembo - 3) fino alla prima biforcazione

075 - Bollosità della pagina superiore del lmebo - 5) media

079 - Grado di apertura/sovrapposizione del seno peziolare - 3) leggermente aperto

Tralcio legnoso

103 - Colore prevalente - 2) brunastro

Infiorescenza

155 - Fertilità delle gemme basali - 5) media

Figura 3: Grappolo di Regent.

Grappolo

202 - Lunghezza - 5) media

203 - Larghezza - 5) media

204 - Compattezza - 5) media

Acino

220 - Lunghezza - 5) media

221 - Larghezza - 5) media

223 - Forma - 2) sferoidale

225 - Colore della buccia - 6) blu nero

231 - Intensità della pigmentazione antocianica della polpa - 1/3) da molto bassa a bassa

233 - Rendimento in succo - 5/7) medio alto

236 - Sapore particolare - 5) diverso dall aroma moscato, foxy o erbaceo

Fenologia

301 - Epoca di germogliamento - 3/5) da precoce a media

302 - Epoca di fioritura - 3/5) da precoce a media

304 - Epoca di maturazione fisiologica dell acino - 5) media

Caratteristiche

Resistenze a fattori biotici

452 - Foglia: grado di resistenza alla Plasmopara - 7) elevata

453 - Grappolo: grado di resistenza alla Plasmopara - 7) elevato

455 - Foglia: grado di resistenza all Oidio - 7) elevata

456 - Grappolo: grado di resistenza all Oidio - 7) elevata

458 - Foglia: grado di resistenza alla Botrytis - 5/7) da media a elevata

459 - Grappolo: grado di resistenza alla Botryitis - 5/9) da medio ad elevata

Altre caratteristiche:

501 - Percentuale di allegagione - 5/7) da media ad elevata

504 - Peso di uva prodotta per m2 - 5) medio

506 - Acidità totale del mosto - 3/5) da bassa a media

Utilizzazione

Vinificazione