Lambrusco Benetti

-Sinonimi-

-Descrizione e Cenni storici-

Altre caratteristiche

Il comportamento agronomico del vitigno Lambrusco Benetti č stato valutato presso due vigneti. Uno di dieci anni localizzato a Coviolo (RE), con piante allevate a GDC con densitą di impianto 4 x 1 m, in un terreno a 60 m s.l.m. di medio impasto tendente all argilloso. L altro di quindici anni localizzato a Cortile di Carpi (MO), con densitą di impianto 3,15 x 1,5 m, in un terreno in pianura di medio impasto.:

Fertilitą (n° inf/germ): 1,4 (Coviolo) e 1,2 (Cortile di Carpi); N° grappoli/ceppo: 33 (coviolo) e 27 (Cortile di Carpi).

Produzione (kg/ceppo): 7,4 (in entrambe i vigneti); Produzione stimata (kg/ha): 18500 (Coviolo) e 16000 (Cortile di Carpi).

Peso medio del grappolo (g): 224 (Coviolo) e 274 (Cortile di Carpi); Peso medio dell acino (g): 1,6 (Covilo) e 1,5 (Cortile di Carpi).

Dati medi delle vendemmie 2005-2007:

Solidi solubili (°Brix): 19,7; pH: 3,01; Aciditą tot. (g/l): 11,9.

Utilizzazione

Vinificazione