Calabrese
Informazioni generali
Nome della varietà: CALABRESE N.
Codice: 046
Sinonimi ufficiali: NERO D'AVOLA
Proponente: CRA-VIT Conegliano
Data di ammissione al Registro: 25/05/1970
Gazzetta ufficiale: G.U. 149 - 17/06/1970
Scheda ampelografica
Photogallery
Esporta la scheda della varietà
come file PDF

Classificazione, DOCG/DOC ed IGT nelle quali Ŕ ammesso

1.Cerasuolo di Vittoria
1.Alcamo2.Bivongi
3.Contea di Sclafani o Valledolmo-Contea di Sclafani4.Contessa Entellina
5.Delia Nivolelli6.Eloro
7.Erice8.Mamertino di Milazzo o Mamertino
9.Marsala10.Menfi
11.Monreale12.Noto
13.Riesi14.Salaparuta
15.Sambuca di Sicilia16.Santa Margherita di Belice
17.Sciacca18.Sicilia
19.Siracusa20.Terre di Cosenza
21.Vittoria
1.Allerona2.Alta Valle della Greve
3.Arghillà4.Avola
5.Barbagia6.Basilicata
7.Bettona8.Calabria
9.Camarro10.Cannara
11.Civitella d'Agliano12.Colli Aprutini
13.Colli Cimini14.Colli del Limbara
15.Colli del Sangro16.Colline Frentane
17.Colline Pescaresi18.Colline Teatine
19.Costa Toscana20.Costa Viola
21.Daunia22.Del Vastese o Histonium
23.Fontanarossa di Cerda24.Frusinate o del Frusinate
25.Isola dei Nuraghi26.Lazio
27.Lipuda28.Locride
29.Marmilla30.Montecastelli
31.Murgia32.Narni
33.Nurra34.Ogliastra
35.Palizzi36.Parteolla
37.Pellaro38.Planargia
39.Provincia di Nuoro40.Puglia
41.Romangia42.Salento
43.Salina44.Scilla
45.Sibiola46.Spello
47.Tarantino48.Terre Aquilane o Terre de l'Aquila
49.Terre di Chieti50.Tharros
51.Toscano o Toscana52.Trexenta
53.Umbria54.Val di Magra
55.Val di Neto56.Valdamato
57.Valle Belice58.Valle d'Itria
59.Valle del Tirso60.Valli di Porto Pino

Dati relativi alla produzione vivaistica

Cloni iscritti

Codice clone Clone Data
emanazione
Codice
proponente
Gazzetta
ufficiale
del
001I - AM 391987-12-1019 20 G.U. 181988-01-23
002I - AM 281990-03-0619 20 22 G.U. 1991990-08-27
003I - Ampelos VCP 22009-01-1260 68 G.U. 932009-04-22
004I - Regione Sicilia 842011-04-2284 G. U. 1702011-07-23
005I - VFP 122014-05-154 G.U. 1272014-06-04
006I - UNIMI RG 1012014-10-2033 G.U. 2582014-06-11
007I - VITIS RG 1252014-10-2058 G.U. 2582014-06-11

Profilo genetico del Calabrese

VVS2Codice OIV: 801
N di riferimento: 123
Primer A: CAG CCC GTA AAT GTA TCC ATC
Primer B: AAA TTC AAA ATT CTA ATT CAA CTG
VVMD5Codice OIV: 802
N di riferimento: 222
Primer A: CTA GAG CTA CGC CAA TCC AA
Primer B: TAT ACC AAA AAT CAT ATT CCT AAA
VVMD7Codice OIV: 803
N di riferimento: 231
Primer A: AGA GTT GCG GAG AAC AGG AT
Primer B: CGA ACC TTC ACA CGC TTG AT
VVMD25Codice OIV: 807
N di riferimento: 239
Primer A: TTC CGT TAA AGC AAA AGA AAA AGG
Primer B: TTG GAT TTG AAA TTT ATT GAG GGG
VVMD27Codice OIV: 804
N di riferimento: 175
Primer A: GTA CCA GAT CTG AAT ACA TCC GTA AGT
Primer B: ACG GGT ATA GAG CAA ACG GTG T
VVMD28Codice OIV: 808
N di riferimento: 219
Primer A: AAC AAT TCA ATG AAA AGA GAG AGA GAG A
Primer B: TCA TCA ATT TCG TAT CTC TAT TTG CTG
VVMD32Codice OIV: 809
N di riferimento: 236
Primer A: TAT GAT TTT TTA GGG GGG TGA GG
Primer B: GGA AAG ATG GGA TGA CTC GC
VrZAG62Codice OIV: 805
N di riferimento: 173
Primer A: GGT GAA ATG GGC ACC GAA CAC ACG C
Primer B: CCA TGT CTC TCC TCA GCT TCT CAG C
VrZAG79Codice OIV: 806
N di riferimento: 236
Primer A: AGA TTG TGG AGG AGG GAA CAA ACC G
Primer B: TGC CCC CAT TTT CAA ACT CCC TTC C
ISV2Altre denominazioni: VMC6E1
N di riferimento: 121
Primer A: CAC TGG CCT GTT GGG AGA TAA T
Primer B: CCT TCA ACT GGA AAA GCC TGT C
ISV4Altre denominazioni: VMC6G1
N di riferimento: 169
Primer A: TGC ATA GTG CTG TAG GCC ATT G
Primer B: TCT GTC ATT GCT GTC CCT TTC A
VMCNG4B9N di riferimento: 138
Primer A: CTG GGG AGC ATA TAC ACA TAC CAG
Primer B: CTC TCT CTT CCC GAT AGC CAC C
N + 20rif: all. 2 Chardonnay
N + 28rif: all. 1 Sylvaner verde
N + 4rif: all. 1 Cabernet franc
N + 18rif: all. 2 Cabernet franc
N + 8rif: all. 1 Cabernet franc
N + 18rif: all. 2 Moscato bianco
N + 6rif: all. 1 Moscato bianco
N + 20rif: all. 2 Cabernet franc
N + 4rif: all. 1 Moscato bianco
N + 6rif: all. 1 Cabernet franc
N + 20rif: all. 2 Cabernet Sauvignon
N + 28rif: all. 2 Fercal
N + 17rif: all. 1 Barbera
N + 17rif: all. 1 Barbera
N + 12rif: all. 1 Moscato bianco
N + 28rif: all. 2 Schwarzmann
N + 14rif: all. 2 Traminer aromatico
N + 14rif: all. 2 Traminer aromatico
N + 16rif: all. 1 Grenache
N + 48rif: all. 2 Tempranillo
N + 8rif: all. 1 Sangiovese
N + 22rif: all. 2 Cabernet Sauvignon
N + 26rif: all. 2 Primitivo
N + 26rif: all. 2 Primitivo